完熟きんかん「たまたま」

鉄板焼 野澤

03-6424-7447

〒144-0051 東京都大田区西蒲田 7-51-5 1F

ランチ 11:30~14:00
(L.O.13:30)
ディナー 17:30~
(ご相談に応じます)

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完熟きんかん「たまたま」

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2020/02/15 完熟きんかん「たまたま」

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みなさんこんにちは☺️

昨日今日と曇りがちですが大雨になることも無くよかったですね。

今日はこちら「たまたま」という種類の金柑を紹介します🍊

こちらは宮崎県産の大きくて甘いプレミアムなきんかんです。

こちらのきんかんは「生」で「皮ごと」食べられるのが特徴です。

ハウス栽培で開花日から210日以上を経過し、樹上で完熟させた、食味・外観が優れています。

こうすることで、きんかん特有の刺激成分が消え、「大きく」「甘い」きんかんが生まれるそうです。

初めて召し上がられた方は皆さんその美味しさに、「これがきんかん!?」と驚くほどです

必ず大きさ28mm以上、糖度16度以上をクリアしないといけないそうです😳

因みに名前の由来は、形状から来る「玉々」ではなく美味しいきんかんが、時々、たまたま偶然にしかならないところからきています☺️

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それでは本日も皆様の御来店お待ちしております

 

鉄板焼 野澤

電話番号 03-6424-7715
住所 〒144-0051 東京都大田区西蒲田7-41-8
営業時間 ランチ 11:30~14:00 (L.O.13:30)
ディナー 17:30~ (ご相談に応じます)

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