ブログ

鉄板焼 野澤

03-6424-7447

〒144-0051 東京都大田区西蒲田 7-51-5 1F

ランチ 11:30~14:00
(L.O.13:30)
ディナー 17:30~
(ご相談に応じます)

ブログ

ブログ

ブログ

2019/06/10 広島のボレーボール製造が世界一の理由

バレーボール競技で使われるボール。 意外に思われるかもしれないが、広島はバレーボールで世界一のシェアを誇る。 …

2019/06/09 東京五輪の選手村に国産牛が使えない!?

2020年に開催される東京オリンピック。 選手村で美味しい国産牛を一流アスリートにも食べてもらいたいところだが…

2019/06/07 パン屋に導入されたAI「ベーカリースキャン」

  パン屋さんはAIよりも職人の腕が物を言う世界にも思えるが、あるAIが全国約350店舗のパン屋さん…

2019/06/05 クレームがきっかけで美味しくなった食べ物(2)

「亀田の柿の種」もクレームがきっかけで美味しくなった食べ物である。 柿の種とピーナッツの比率は永遠の問題で、そ…

2019/06/05 クレームがきっかけで美味しくなった食べ物(1)

平成に大ブームとなった「生チョコ」は、クレームがきっかけで美味しく食べられるようになった。 「生チョコ」は日本…

2019/06/04 ランチのクレジットカードお断りの理由

飲食店にとって忙しいランチタイム。 そのランチタイムだけクレジットカードの利用ができない店も多い。 しかし、ラ…

2019/06/02 ハンバーグに氷を入れるとジューシーになる

ハンバーグは肉汁たっぷりでジューシーなのが魅力だが、安い肉だとパサパサになってしまうことがある。 安い肉をジュ…

2019/06/01 近江牛の歴史

近江牛の歴史はその他の和牛に比べてかなり長く、400年以上の歴史を持っています。 特にその存在が確認できる最も…

2019/05/30 近江牛の特徴

近江牛は滋賀県の畜産農家によって滋賀県内で飼育、育成され、なおかつ一定の条件 を満たした和牛の総称です。 牛の…

2019/05/29 クラッカーで太りやすい体質が分かる

遺伝子が太りやすいかどうかに影響するのは有名だが、カナダの医学博士シャロン・モアレムは自分の体質が簡単に分かる…

TOP