ブログ

鉄板焼 野澤

03-6424-7447

〒144-0051 東京都大田区西蒲田 7-51-5 1F

ランチ 11:30~14:00
(L.O.13:30)
ディナー 17:30~
(ご相談に応じます)

ブログ

ブログ

ブログ

2019/03/20 今日は○○の日

本日3月20日は「サブレの日」です。 大阪府堺市堺区に本社を置き、「ココナッツサブレ」「バターサブレ」「セサミ…

2019/03/18 今日は○○の日

本日3月18日は「点字ブロックの日」です。 岡山県岡山市中区に本部を置き、「自助自立と相互扶助」の理念を基本と…

2019/03/16 今週のお花

素敵なお花が届きました。   今回は黄色の小さいお花「フリージア」をご紹介致します。 花名は、原産地…

2019/03/13 日本から寿司屋が消滅したことがある

1800年頃に江戸前寿司が誕生してから、たった一度だけ日本中から寿司屋が本当に消滅したことがある。 それは日本…

2019/03/11 ウインナーが2個セットで販売される理由

まず1つ目の理由は、ウインナーは開封後の賞味期限が3日程度と短いことが挙げられる。 そこで、1袋をすぐに使い切…

2019/03/09 今週のお花

  素敵なお花が届きました。 今回はいつもと違う角度からの写真をお届けします。 春の息吹を感じる色鮮…

2019/03/06 お肉の焼き加減

  皆様、牛ステーキはお好きでしょうか? 私は大好きです! 牛ステーキが大好きな皆様はご存じかもしれ…

2019/03/04 格付けと肉質等級

ごちそうと言えば、皆さんは何を思い浮かべるでしょうか? お寿司、から揚げ、ピザなどが大人気だと思いますが、ここ…

2019/03/02 美味しい化学反応

皆様、「メイラード反応」という言葉をご存知でしょうか。 それは・・・おいしい料理の化学知識BEST3に入るので…

2019/02/28 温泉が掛け流しになっている理由

温泉は少しずつお湯が出る掛け流しになっている。 循環させることでお湯をきれいに保つ役割もあるが、もう1つ重要な…

TOP